Confiture de Cynorrhodons...

Publié le par ticia

Un boulot de dingue que de faire de la confiture de cynorrhodons....Ah je vous vois .... vous vous demandez, ce que c'est "le cynorrhodons" , c'est le fruit de l'églantier ou rosier sauvage. Je vous rassure c'est pas moi qui fait ca. Mais par contre c'est drolement bon. Tous les ans depuis ....je me souviens pas.
Mon cheri part a la cueillette de ce petit fruit,  entre novembre et janvier, ca depend des années. Hier il a ramassé 7kgs de fruits en 3h30...et il voulait que je vienne l'aider.  Je préfère le carton.... ;-) et en plus hier, c'etait brouillard et froid.

Voila les petits fruits. Le panier etait plein quand il est rentré.



Ensuite c'est nettoyage des fruits et cuisson a l'eau 2h30.

Puis ensuite le plus dure. Mouliner tout ces petits fruits cuits afin d'en récuperer la pulpe. 


La pulpe d'un coté les déchets de l'autre.

  
les déchets, c'est les petis trognons noirs et les poils a gratter qui sont a l'interieur du fruit.

Et enfin au bout de 10h30 de travail, le resultat : 9,3 kgs de confitures.  Miam Maim !!!!



Voila !
Bon courage si vous voulez vous lancer .....

Publié dans Un peu de tout

Commenter cet article

tetile 26/10/2008 19:18

Eh bien, quelle efficacité !!! 7 kilos en une demi-journée...Et les mains même pas griffées, moi je dis bravo.
Attention quand même à l'overdose de vitamine C..!

Frédérique 26/10/2008 16:15

Je connais pas ce fruit !
Tu m'en envoies un pot ???????????????
Bises

ticia 26/10/2008 21:50


Ok je t'envoie ca dans la semaine, j'ai justement un mini pot. Tu gouteras